OPTIMIZACIÓN DEL DIAGNÓSTICO DE BLV EN MUESTRAS DE LECHE
La Leucosis Bovina Enzoótica (LBE) es una enfermedad producida por el virus de la Leucosis Bovina (BLV), un retrovirus que infecta preferentemente a los linfocitos B, pudiendo causar una transformación [...]
Fotodegradación de bisfenol A en agua mediante procesos de oxidación avanzada asistidos con luz LED
El bisfenol A (BPA) es un disruptor endócrino que causa efectos nocivos para la salud que se encuentra como contaminante de cursos de agua. Se usa en la producción de [...]
PAIE 2022 ABIERTO
Las bases del llamado se encuentran disponibles aqui y en este enlace encontrarán el formulario de postulación. Las pautas generales se descargan de aqui y a continuación les compartimos el [...]
Consumo de bebidas con cafeína en estudiantes de la UdelaR, durante el período de agosto- octubre 2021
La cafeína es un compuesto psicoestimulante, reduce el cansancio y la fatiga, aumenta el estado de alerta y mejora el rendimiento intelectual. Está presente en muchas de las bebidas de [...]
Estudio de la cinética de la cristalización de grasas comestibles mediante calorimetría diferencial de barrido
Estudiantes de la Facultad de Química (J.Mihalik, G.Martínez, A.Rubbo y Y.Páez), acompañados por los docentes orientadores: Nicolas Callejas y Natalia Martinez, realizaron un proyecto PAIE titulado: “Estudio de la cinética [...]
Efecto de los incentivos económicos sobre la decisión de ejercer la docencia
Existe consenso en la literatura internacional sobre la gran influencia que tienen los docentes sobre los resultados educativos y económicos de los estudiantes, durante todo el ciclo de vida. Estos [...]