Moringa oleifera es una especie arbórea perenne del norte de la India, con muy altos contenidos de nutrientes, que entre otros fines es utilizada en producción animal. Dado que es capaz de soportar heladas y sequías, y teniendo en cuenta el clima templado de Uruguay, brindaría una nueva alternativa de producción en nuestro país. Nuestros objetivos fueron estudiar: i) la germinación y establecimiento de Moringa oleífera en condiciones ambientales Uruguay, ii) las propiedades químicas de esta especie. La germinación se estudió mediante ensayo en cámara, con tres tratamientos de temperatura (15°, 20°C y 25°) y dos tratamientos de luz (con y sin) durante 30 días. Para evaluar el establecimiento durante 35 días se registró la supervivencia, altura y número de hojas de las plántulas. Se analizó el contenido de materia seca (MS) y de proteína cruda (PC), de las hojas de las plántulas. El mayor porcentaje de germinación se encontró a 25°C (94%), no habiendo germinado ninguna semilla a 15°C. Las semillas sometidas a oscuridad germinaron antes que las semillas germinadas con luz. A los 25°C no hubo diferencias en la germinación entre tratamientos de luz y oscuridad, mientras que a 20°C las semillas en oscuridad germinaron mas que en condiciones de luz. Las plántulas provenientes de oscuridad lograron la mayor altura al final del período de evaluación (22 cm). Las hojas presentaron 10.2% de MS y 10.7% de PC. Nuestros resultados sugieren que para una germinación y desempeño adecuados de Moringa oleifera se deberían considerar temperaturas no menores a los 20°C, lo que correspondería al verano de Uruguay.