La vid es un cultivo perenne que se caracteriza por su gran sensibilidad a los factores del clima donde el régimen hídrico tiene un rol esencial sobre el desarrollo de la planta y la maduración de la baya, ya que el estrés hídrico detiene el crecimiento de la planta y disminuye el rendimiento. Sin embargo, un estrés hídrico moderado favorece la acumulación de azúcares y metabolitos secundarios en bayas, aumentando su calidad y la de los vinos. La bioimpedancia vegetal es una ciencia reciente que analiza la relación entre la dinámica eléctrica y el estado fisiológico de los tejidos vegetales. En las plantas, las ondas eléctricas se propagan a través de distintas estructuras tales como pecíolos, hojas, troncos y frutos. En la vid, pocos estudios están relacionados con el análisis de bioimpedancia. En este trabajo se analizó la bioimpedancia a diferentes niveles del cultivo: plantas, uvas y vinos del cultivar Tannat. En plantas se evaluó el estatus hídrico. En uvas, mostos y vinos se determinó la composición química. La bioimpedancia fue medida con la placa de evaluación AD5933EBZ. El módulo y fase de la bioimpedancia relativa (Zrel y Φrel) resultó diferencial en plantas con diferente estatus hídrico. La Zrel y Φrel correlacionaron significativamente con parámetros químicos de bayas, mostos y vinos como sólidos solubles, pH, antocianos totales, riqueza fenólica y etanol. El análisis de espectroscopía de bioimpedancia podría ser una técnica eficaz y de bajo costo para caracterizar el estado fisiológico en plantas y la calidad de uvas y vinos.