La levadura más frecuente vinculada a Candidemias y/o candidiasis continúa siendo Candida albicans; aún así existe un aumento en el número de aislamientos de especies de Candida “no albicans” y con ello la aparición de patrones de resistencias a los antifúngicos. Nuestro objetivo es aportar al conocimiento de la epidemiología nacional sobre especies y patrones de susceptibilidad/resistencia a los antifúngicos más utilizados en nuestro medio. Realizamos un estudio transversal prospectivo, en el período comprendido entre marzo y diciembre de 2016. Estudiando levaduras del género Candida procedentes de diferentes muestras biológicas procedentes de hospitales públicos y privados del Uruguay. Las colonias se identificaron en base a criterios micromorfológicos, pruebas biológicas y bioquímicas. Determinamos la sensibilidad a los antifúngicos mediante Microdilución en caldo según protocolo (CLSI M27-A3). Estudiamos 32 levaduras del género Candida obtenidas de muestras profundas procedentes de hemocultivo, líquido peritoneal, exudado de catéter, entre otras. Todas las cepas fueron sensibles a la Anfotericina B. En relación al Fluconazol se evidenciaron: 26 levaduras del género Candida sensibles al Fluconazol. Las especies resistentes son un total de 6: 3 C. glabrata con sensibilidad dosis dependiente y 3 C. krusei con resistencia intrínseca. La distribución de especies coincide con estudios realizados en la región, donde se encuentra como principal agente de candidiasis profundas a C. albicans. Asimismo se evidencia el aumento en la frecuencia de especies no albicans. Se evidenció una resistencia en aproximadamente el 20% de las levaduras concordante con las especies que presentan sensibilidad dosis dependiente o resistencia intrínseca.